CLICCA

Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 25/3/2011 -Calcio - Eccellenza

Calcio - Eccellenza. Le reti di Pedruzzi e Piccolo hanno deciso in favore dei cremonesi l’amichevole di ieri alla “Dossenina”
Il Fanfulla verso Vergiate ritrova Cataldo
Il difensore rientra nella ripresa nel test perso con il Pizzighettone

LODI Amichevole con sconfitta indolore per il Fanfulla contro il Pizzighettone. Finisce 2-0 per i cremonesi, che veleggiano a metà classifica nel Girone D di Serie D, il match disputato ieri pomeriggio alla “Dossenina”. In un contesto tranquillo si assiste a qualche “ruggine” nel primo tempo, che costa l'ammonizione al cremonese Mazzoleni. Per il resto si vede tanta corsa dei molti giovani in campo, con i biancoblu Scietti, di Graffignana, e Goldaniga, di Codogno, osservati speciali dagli spettatori. È la classica sgambata del giovedì per due squadre che badano a preparare i prossimi impegni di campionato facendo giocare tutta la rosa. Il risultato (gol di Pedruzzi al 33' del primo tempo, raddoppio di Piccolo al 20' della ripresa) non crea allarme nei bianconeri, alla vigilia di due difficili confronti contro la Vergiatese e il Sancolombano. Parlare di prove generali per gli uomini di Claudio Nichetti sarebbe fuori luogo, visto che il portiere Vaccaro e il fantasista Grego preferiscono allenarsi a parte per non rischiare ricadute. Non sono disponibili la punta Pirola, per il colpo alla fronte subìto domenica contro la Paullese, e l'esterno Parolini, in gita con la scuola: entrambi non ci saranno nemmeno a Vergiate.Si tratta di un match utile soprattutto per il ritorno dopo due mesi di Cataldo, schierato nella ripresa al centro della difesa al fianco di Pugliese. In avvio, a protezione di Lacchini tra i pali, Nichetti schiera Dragoni in coppia con Pugliese, mentre Guerini e Grassi giostrano sugli esterni. Pochi metri davanti alla difesa si posiziona Cappellini, affiancato da Aiolfi, Orlandini e Steffenoni. In avanti Carabelli fa il centrale, mentre Curti (ex di turno) parte da lontano. In avvio i lodigiani provano a pungere: al 2' un tiro-cross di Grassi sfiora la traversa, al 9' Curti calcia alta una punizione dal limite, in posizione centrale. Il Pizzighettone ogni tanto prova il pressing in attacco, al 33' su cross di Fumasoli è libero di insaccare di testa Pedruzzi.Festival di cambi nella ripresa. Tra gli ospiti, che evidentemente guardano con molta attenzione al Lodigiano come bacino da cui pescare elementi interessanti, entrano gli under Cinquetti di Boffalora d'Adda e Marchesi di Livraga. Nel Fanfulla restano in campo sino al 90' soltanto Lacchini e Pugliese. Entrano Brocaioli e Cataldo in difesa, Trabatti, Sottocasa e Griffini a centrocampo, Serafini e Shahi di punta. Gioca sino al 24' Grassi, poi lo rileva Guerini (inizialmente sostituito durante l’intervallo), al 33' Orlandini subentra a Steffenoni. La partita si mantiene in equilibrio, anche se i lodigiani faticano a superare la trequarti. Alla mezz'ora segna Piccolo di testa su cross di Davini. Una delle rare emozioni. Il pathos del campionato è molto diverso.Daniele Passamonti